В Молдову привезли первую партию COVID-вакцины AstraZeneca

В Молдову привезли первую партию COVID-вакцины AstraZeneca

Видео
Укринформ
В Молдову 27 февраля прибыла первая партия вакцины против коронавируса производства компании AstraZeneca из Румынии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NewsMaker.

«Я благодарю всех, кто участвовал в этом процессе, особенно в переговорах с производителем. Мы очень благодарны Румынии за эту вакцину. Мы благодарим ЕС, и с нетерпением ждем следующие партии вакцины. Первые партии очень важны, потому что они сохранят здоровье врачей, которые, в свою очередь, смогут помогать нам», - сказала президент Молдовы Майя Санду во время церемонии передачи вакцины.

По ее словам, в понедельник, 1 марта, министерство здравоохранения Молдовы запустит кампанию вакцинации в стране.

Читайте также: Армения приняла вакцины AstraZeneca, Pfizer и российский «Спутник

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 28 февраля зафиксировали 114 386 001 случай заражения коронавирусной болезнью. В частности выявлено 2537686 летальных случаев, в то же время выздоровели 89938513 человек.

Фото: Shutterstock/Juan Roballo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-