Пашинян снова требует от президента Армении освободить руководителя Генштаба

Пашинян снова требует от президента Армении освободить руководителя Генштаба

Укринформ
Глава правительства Армении Никол Пашинян вновь обратился к президенту страны Армену Саркисяну с ходатайством об освобождении от должности руководителя Генерального штаба Оника Гаспаряна.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Азатутюн.

Никол Пашинян заявил, что решение президента Армении вернуть проект указа об увольнении руководителя Генерального штаба Вооруженных сил «никак не способствует разрешению ситуации».

Пашинян заявил, что вновь направляет ходатайство президенту, рассчитывая, что указ «будет подписан в соответствии с установленным порядком».

Ранее сегодня президент Армении Армен Саркисян заявил, что проект указа был изучен в администрации президента с участием ведущих юристов и независимых экспертов, в результате чего «можно прийти к выводу, что он явно противоречит Конституции».

Читайте также: «Это была эмоциональная реакция»: Пашинян объяснил свои слова о военном перевороте в Армении

Как сообщалось, 24 февраля Никол Пашинян уволил первого заместителя руководителя Генштаба ВС Армении Тирана Хачатряна.

На следующий день Генштаб потребовал отставки премьера и правительства. Пашинян назвал это попыткой военного переворота и призвал своих сторонников собраться на площади Республики в Ереване.

В свою очередь оппозиционное "Движение в защиту Родины" заявило о проведении митинга на площади Свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-