Навальному присудили премию Немцова за смелость

Навальному присудили премию Немцова за смелость

Укринформ
Фонд Бориса Немцова присудил российскому оппозиционному политику Алексею Навальному премию за смелость в отстаивании демократических ценностей в России.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте фонда.

«Соучредители и Совет Фонда Бориса Немцова за свободу своим решением присудили политику Алексею Навальному премию Бориса Немцова за смелость в отстаивании демократических ценностей в России», - говорится в сообщении Фонда Немцова.

При этом подчеркивается, что Навальный «не только продемонстрировал невероятное личное мужество, но и внес огромный вклад в изобличение коррупции и повышение уровня участия граждан в еще сохранившихся процедурах в России». Поэтому «за годы своей работы он стал самым влиятельным оппозиционным политиком России и символом сопротивления тирании в мире».

Читайте также: Украина против России: в заявлении в ЕСПЧ - два десятка эпизодов, упоминается и Навальный

Фонд Немцова потребовал немедленного освобождения Алексея Навального.

В 2020 году лауреатом премии фонда Бориса Немцова стал Константин Котов — активист, поддерживавший украинских политзаключенных в РФ, осужденный по «дадинской статье».

Недавно Алексей Навальный стал лауреатом премии Женевского форума по правам человека и демократии.

Читайте также: Потураев обратил внимание ПА ОБСЕ на прославление Гитлера российским пропагандистом

В феврале суд заменил Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». С учетом времени, проведенного в СИЗО и под домашним арестом, Навальный должен будет провести в колонии два с половиной года.

Несколько дней назад Навального этапировали из СИЗО «Матросская тишина». 27 февраля источники нескольких СМИ сообщили, что оппозиционер якобы отправлен в ИК-2 во Владимирской области, где ранее отбывал наказание Константин Котов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-