Навального этапировали в колонию и отправили на карантин

Навального этапировали в колонию и отправили на карантин

Укринформ
Российский оппозиционер Алексей Навальный, доставленный в исправительную колонию в городе Покров во Владимирской области, помещен на карантин.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексея Мельникова.

«У нас есть стопроцентная информация, что Навальный прибыл во Владимирскую область для отбытия наказания. Первое время он будет находиться на карантине, потом его переведут в отряд», - сообщил он.

Читайте также: Навальному присудили премию Немцова за смелость

На прошедшей неделе об этапировании российского оппозиционного политика Алексея Навального из московского СИЗО-1 «Матросская тишина» информировал его адвокат Вадим Кобзев. Позже директор Федеральной службы исполнения наказаний РФ Александр Калашников подтвердил, что Навальный этапирован в колонию, и пообещал, что ФСИН обеспечит ему нормальные условия.

27 февраля источники нескольких СМИ сообщили, что, якобы, оппозиционер отправлен в ИК-2 во Владимирской области, где ранее отбывал наказание Константин Котов, активист, поддерживавший украинских политзаключенных в РФ, осужденный по «дадинской статье». Как рассказывал Котов в интервью российским СМИ, в этой колонии общего режима достаточно жесткие условия содержания: «Новичков отправляют в так называемый карантинный отряд, где гоняют по плацу и заставляют учить приветствие: осужденный такой-то, такого-то года рождения, начало срока, конец срока. Еще им дают метлу и заставляют сказать под камеру, что они не разделяют воровские порядки и будут работать на благоустройстве территории».

Читайте также: В ЕС готовят новые санкции против России по делу Навального - МИД Австрии

Как сообщал Укринформ, в четверг российскому оппозиционеру Алексею Навальному присудили премию мужества Женевского форума по правам человека и демократии. В субботу Навальный получил премию фонда Бориса Немцова «за смелость в отстаивании демократических ценностей в России».

17 января Навального задержали в зоне паспортного контроля аэропорта "Шереметьево", когда он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления веществом группы "Новичок" в конце августа 2020 года.

Читайте также: ЕСПЧ требует от России немедленно освободить Навального

2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Таким образом, он должен отбыть три с половиной года лишения свободы за вычетом срока, проведенного под домашним арестом (около 10 месяцев).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-