Режим Асада снова бомбит «зону деэскалации» - правозащитники

Режим Асада снова бомбит «зону деэскалации» - правозащитники

Укринформ
Режим Асада возобновил бомбардировку «зоны деэскалации», атакуя десять городов в районе Джабаль аль-Завии и Салли Аль-Габи.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека SOHR.

«Силы режима сегодня утром возобновили свои ракетные обстрелы "зоны деэскалации", нацелившись на местности в Сафохене, Аль-Фатире, Кансафре, Флайфеле, аль-Баре, Бенине и Рувейе, в сельской местности на юге провинции Идлиб, и Анкаве, Кулайдин и периметр Аль-Зияр в Салли Аль-Габи, на северо-западе от Хамы», - сообщает SOHR со ссылкой на свои источники.

Кроме того, над районами, которые были атакованы силами режима, замечены российские разведывательные беспилотники.

Читайте также: Канада призывает наказать режим Асада за химатаки на мирных сирийцев

Это не первые атаки, в пятницу утром были атакованы еще ряд населенных пунктов на юге провинции Идлиб и на северо-запад от Хамы.

Как сообщалось, вследствие пожара на территории лагеря для беженцев аль-Холь в северо-восточной Сирии погибли четыре человека, еще 18 получили травмы. В этом лагере живут тысячи людей, среди которых много родственников разных боевиков, в том числе связанных с ИГИЛ.

Фото: www.syriahr.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-