Новая Зеландия снова вводит локдаун

Новая Зеландия снова вводит локдаун

Укринформ
За один год после того, как Новая Зеландия зафиксировала первый случай коронавируса, в крупнейшем городе страны Окленд вводят уже второй локдаун в этом месяце, поскольку власти пытаются сдержать распространение нового штамма коронавируса из Великобритании.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

Новый семидневный локдаун в Окленде с населением почти 2 миллиона человек, был объявлен в субботу премьер-министром Новой Зеландии Джасиндой Ардерн, причиной этого стал новый случай коронавируса.

"Более чем вероятно, что в сообществе будут новые случаи", - сообщила Ардерн.

Во время семидневного локдауна жителям Окленда позволят выходить из своих домов только для совершения покупок и работы, в то время как общественные места будут закрыты.

В других городах Новой Зеландии также ограничат количество участников массовых собраний.

Читайте также: В столице Бразилии объявили круглосуточный локдаун из-за COVID-19

Как сообщалось, в мире зафиксировали 114 463 592 случая заражения коронавирусной болезнью. В частности, подтверждены 2 539 059 летальных случаев, в то же время выздоровели 90 007 546 человек.

В конце декабря 2020 года в Великобритании и ЮАР зафиксировали новые штаммы коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-