«Слезогон» и водометы: в Таиланде - столкновения протестующих и полиции

«Слезогон» и водометы: в Таиланде - столкновения протестующих и полиции

Укринформ
В Таиланде полиция применила слезоточивый газ и водометы против протестующих, которые собрались недалеко от военной базы в Бангкоке, чтобы призвать короля Маха Ваджиралонгкорна отказаться от командования размещенным там армейским подразделением.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

Это база одного из нескольких подразделений Вооруженных сил страны, которую правительство премьер-министра Праюта Чан-Оча передало под командование королю в 2019 году.

Массовое оппозиционное движение в Таиланде развернулось в прошлом году, требуя отставки Прайута и призывая к реформе монархии в стране.

Протестующие также демонстрировали поддержку протестов против государственного переворота в Мьянме и задержание избранного руководителя правительства Мьянмы Аун Сан Су Чжи.

Как сообщалось, в Таиланде проходят демонстрации молодежи с открытой критикой королевской власти. В Таиланде действует строгий закон, известный как lese majeste, который предусматривает 15-летнее наказание за клевету, оскорбление или угрозу членам королевской семьи.

Читайте также: В Таиланде женщину посадили на 43 года за критику монархии

Протесты в Таиланде начались в прошлом году сначала как антиправительственные митинги студентов, а затем переросли в движение с участием широких слоев общества.

Протестующие требуют изменений в конституцию, проведения реформ для ограничения полномочий монархии и отставки главы правительства страны Праюта Чан-Оча.

Фото: THE NATION

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-