Вирджиния станет 16-м американским штатом, в котором легализуют марихуану

Вирджиния станет 16-м американским штатом, в котором легализуют марихуану

Укринформ
В штате Вирджиния приняли закон, который легализует потребление марихуаны взрослыми. Новые правила вступят в силу в 2024 году.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Голос Америки.

Согласно законодательству, лица старше 21 года смогут владеть 29,5 граммами марихуаны, а также выращивать дома не более 4 кустов растения. В прошлом году в Вирджинии декриминализировали потребления конопли.

Кроме этого, закон ставит в приоритет выдачи лицензий на развитие бизнеса темнокожим американцам, поскольку по словам авторов, темнокожие сообщества на протяжении многих лет значительно сильнее и непропорционально страдали от уголовного преследования за сбыт легких наркотиков.

Читайте также: В Амстердаме хотят запретить продажу марихуаны иностранцам

Изменения одобрили большинство законодателей штата, однако за легализацию не выступил никто из республиканцев. Оппоненты закона вспоминают об угрозе для общественного здоровья, в том числе курение молодежью и вождение в нетрезвом состоянии. Кроме того, некоторые выступили против приоритизации в законе конкретных групп населения.

Напомним: потребление марихуаны в рекреационных целях разрешено в Калифорнии, на Аляске, в Аризоне, Южной Дакоте, Колорадо, Иллинойсе, Мэне, Массачусетсе, Мичигане, Монтане, Неваде, Нью-Джерси, Орегоне, Вермонте, Вашингтоне, а также округе Колумбия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-