В Австралии создали подразделение для борьбы с дезинформацией о вакцинах

В Австралии создали подразделение для борьбы с дезинформацией о вакцинах

Укринформ
Правительство Австралии создало специальное подразделение, призванное бороться с дезинформацией, связанной с COVID-вакцинацией.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Синьхуа.

"Министр здравоохранения Грег Хант рассказал, что подразделение, которое совместно создали министерство здравоохранения и внутренних дел, было "тихо" основано в 2020 году на фоне беспокойств по быстрому распространению ложной информации о вакцинации в социальных сетях", - говорится в материале.

Читайте также: Австралия начала вакцинацию от COVID-19

По его словам, некоторые из противников вакцинации продвигают "ложные и безответственные взгляды".

"Мы не хотим много распространять определенные глупые идеи, мы стремимся заверить общественность, что боремся с этими дезинформационными идеями, которые каким-либо образом ложно могут влиять на общественное мнение", - отметил Хант.

Напомним: Австралия в этом месяце начала кампанию по вакцинации населения от COVID-19.

Фото: pexels.com, cottonbro

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-