Расстрел демонстрантов в Мьянме: Штаты готовят новые санкции против путчистов

Расстрел демонстрантов в Мьянме: Штаты готовят новые санкции против путчистов

Укринформ
Против руководителей недавнего военного переворота в Мьянме и ответственных за подавление протестов населения в стране вскоре будут введены новые санкции США.

Об этом говорится в заявлении советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана на сайте Белого дома, передает Укринформ.

"Мы готовим дополнительные действия для повышения цены ответственных за последнее обострение насилия в Мьянме и переворот. У нас будет больше информации в ближайшие дни", - сказал Салливан.

Читайте также: На протестах в Мьянме убили по меньшей мере 18 человек

Он отметил, что США "обеспокоены применением спецслужбами Мьянмы насилия против мирных протестующих".

"Мы продолжим тесно сотрудничать с союзниками и партнерами в Индо-Тихоокеанском регионе и во всем мире, чтобы привлечь к ответственности организаторов насилия и укрепить нашу поддержку народа Мьянмы", - добавил советник по вопросам национальной безопасности США.

Читайте также: Евросоюз осудил убийства демонстрантов в Мьянме

По его словам, убийства протестующих в Мьянме "свидетельствуют об усилении притеснений митингующих, которые поддерживают демократию".

Как сообщал Укринформ, количество погибших во время вчерашних протестов в Мьянме возросло до 18 человек.

1 февраля военные Мьянмы отстранили от власти гражданское руководство страны и объявили чрезвычайное положение. Бывший генерал и вице-президент Мьин Све теперь будет выполнять роль переходного главы государства. Впрочем, вся полнота власти будет принадлежать руководителю вооруженных сил Мин Аун Хлайну. Пока будет действовать чрезвычайное положение, именно он будет главным лицом государства.

Руководитель правящей партии Мьянмы "Национальная лига за демократию", глава МИД и фактический лидер страны Аун Сан Су Чжи и президент страны Он Мьин были арестованы.

Читайте также: В Мьянме задержали более 140 протестующих

Военные обосновывали свои действия заявлениями о манипуляции на парламентских выборах в ноябре, на которых победила партия Су Чжи. Многие страны мира осудили этот переворот.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-