«Бразильский» штамм COVID-19 добрался до Британии

«Бразильский» штамм COVID-19 добрался до Британии

Укринформ
Шесть случаев инфицирования очень заразным штаммом коронавируса, впервые выявленным в бразильском городе Манаус, были зафиксированы в Великобритании.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Reuters.

Отмечается, что три случая были обнаружено в Англии и еще три - в Шотландии. По меньшей мере двое инфицированных людей ранее посещали Бразилию, путь инфицирования других еще устанавливается.

Хотя широкий риск для общественного здоровья от выявленных случаев инфицирования в Англии считается низким, для предостережения власть наращивает тестирование в регионе.

Читайте также: В Британии уже более 20 миллионов вакцинированных, новых случаев COVID-19 стало меньше

Как известно, обнаруженный в Манаусе штамм коронавируса имеет некоторые сходства с южноафриканской разновидностью и может оказать лучшее сопротивление вакцинам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-