Антитела к COVID-19 есть менее чем у 10% жителей Земли - ВОЗ

Антитела к COVID-19 есть менее чем у 10% жителей Земли - ВОЗ

Укринформ
Согласно исследованиям ВОЗ, антитела к коронавирусу имеют только 10% населения нашей планеты.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в заявлении на официальной странице организации в Твиттере.

Так, главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан отмечает, что сейчас менее 10% населения Земли выработали антитела к коронавирусу, а вакцинация служит единственным способом достижения коллективного иммунитета.

«Конечно, в некоторых местах, особенно в городских районах с большой плотностью населения, есть территории, где 50-60% жителей подверглись заражению вирусом и имеют антитела. Однако это не означает, что весь город, провинция или страна достигли коллективного иммунитета. Единственный путь к достижению коллективного иммунитета подобного масштаба - это вакцинация», - заявила чиновница ВОЗ.

Читайте также: «Бразильский» штамм COVID-19 добрался до Британии

Стоит заметить, что по состоянию на понедельник в мире в целом выявлено более 114,6 миллиона случаев COVID-19.

Фото: PA Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-