В Британии ищут таинственного носителя нового штамма коронавируса

В Британии ищут таинственного носителя нового штамма коронавируса

Укринформ
В Соединенном Королевстве пытаются найти одного из шести первых больных новым «бразильским» штаммом коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News.

Всего в Великобритании на сегодняшний день обнаружены 6 случаев бразильского штамма - 3 в Англии и 3 в Шотландии.

В Англии 2 из обнаруженных случаев - из одной семьи, в которой один человек в феврале вернулся из Бразилии. А вот личность третьего больного до сих пор остается неизвестной, так как человек не заполнил регистрационную карточку перед тестом.

Тест обработали 14 февраля и его, вероятно, сдали за день или два до этой даты или дома, или в местном центре массового тестирования. Поэтому всех людей, которые сдали тест 12-13 февраля и не получили свой результат, или знают, что не заполнили регистрационную карточку, просят сообщить о себе.

Читайте также: «Бразильский» штамм COVID-19 добрался до Британии

Параллельно пытаются найти всех пассажиров рейса, прибывшего из бразильского Сан-Пауло транзитом через Цюрих в Лондон 10 февраля, потому что с высокой вероятностью человек мог быть пассажиром этого самолета.

В Шотландии же все 3 случая известны - штамм обнаружили у людей, вернувшихся из Бразилии в Абердин в феврале. После того, как им пришли положительные тесты, с остальными пассажирами самолета также связались.

Читайте также: Антитела к COVID-19 есть менее чем у 10% жителей Земли - ВОЗ

Как известно, бразильский штамм считается более заразным. Обнаруженный в Манаусе штамм коронавируса имеет некоторые сходства с южноафриканской разновидностью и может лучше оказывать сопротивление вакцинам.

Всего с начала пандемии в Соединенном Королевстве подтверждены 4,17 млн случаев коронавируса, в частности 122,8 тыс. летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-