Филиппины начали вакцинацию китайским препаратом Sinovac

Филиппины начали вакцинацию китайским препаратом Sinovac

Укринформ
С 1 марта Филиппины начали свою программу вакцинации населения от COVID-19: первыми вакцинированы китайским препаратом от Sinovac Biotech медики.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что медицинские работники 6 государственных больниц столичного региона получили вакцины Sinovac Biotech, подаренные стране Китаем в это воскресенье. Сейчас это единственная вакцина, которая вообще есть на Филиппинах.

«Вы действительно герои в это время пандемии. Поэтому правильно, что вы первыми получите вакцины», - заявил пресс-секретарь президента Гарри Роке медицинским работникам.

Необходимо обратить внимание на то, что запуск филиппинской кампании по вакцинации откладывался несколько раз, последний раз - из-за задержки 525 600 доз вакцины AstraZeneca, которые должны были поступить в понедельник.

В этом году планируют иммунизировать 70 из 108 миллионов жителей Филиппин для достижения коллективного иммунитета и восстановления экономики, заметно пострадавшей от пандемии COVID-19.

Карлито Гальвес, который возглавляет правительственную стратегию вакцинации, заявил, что Филиппины не могут двигаться вперед, пока все не будут иммунизированы.

Как известно, Филиппины стали последней страной в Юго-Восточной Азии, которая начала свою программу иммунизации, но перед ней возникла проблема не только обеспечить поставку вакцин, но и убедить своих граждан поддержать вакцинацию.

Читайте также: В Украине сделали 3141 прививку от коронавируса

С начала пандемии на Филиппинах зафиксированы 576 352 случая коронавируса, включая 12 318 смертельных. При этом в стране имеют место и заражения новым британским штаммом вируса.

По состоянию на утро 1 марта в мире с начала пандемии подтверждены 114 689 757 случаев коронавируса, в частности 2 543 321 летальных. Число людей, которые уже выздоровели от этой болезни составляет 90 251 891.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-