Военные Мьянмы отзывают сотни сотрудников диппредставительств

Военные Мьянмы отзывают сотни сотрудников диппредставительств

Укринформ
Военные власти Мьянмы отзывают более 100 сотрудников дипломатических представительств государств из 19 стран.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Irrawaddy.

Как отмечается, на такой шаг режим пошел после выступления представителя Мьянмы в ООН Чжо Мо Туна, который призвал международные организации осудить захват военными власти в стране.

После выступления военные уволили Туна, обвинив его в "государственной измене" за настаивание на том, что он представляет демократически избранное правительство во главе с Национальной лигой за демократию (НЛД), партией, руководители которой арестованы после переворота 1 февраля.

Читайте также: ЕС осудил военный переворот в Мьянме

Согласно документам, которые попали в СМИ, военный режим в воскресенье приказал чиновникам из органов центральной власти отправляться в дипломатические миссии в США, Великобритании, Италии, Австрии, Бразилии, Франции, Норвегии, Бельгии, Сербии, Китае, Японии, Индии, Сингапуре, Таиланде, Гонконге, Индонезии, Камбодже, Южной Корее и Филиппинах, на замену отозванных сотрудников.

Как сообщал Укринформ, количество погибших во время вчерашних протестов в Мьянме возросло до 18 человек.

Читайте также: Расстрел демонстрантов в Мьянме: Штаты готовят новые санкции против путчистов

1 февраля военные Мьянмы отстранили от власти гражданское руководство государства и объявили чрезвычайное положение.

Бывший генерал и вице-президент Мьин Све теперь будет выполнять роль переходного главы государства. Впрочем, вся полнота власти будет принадлежать главе вооруженных сил Мин Аун Хлайну. Пока будет действовать чрезвычайное положение, именно он будет главным лицом государства.

Читайте также: Путчисты в Мьянме отстранили постпреда при ООН за поддержку протестующих

Председатель правящей партии Мьянмы "Национальная лига за демократию", глава МИД и фактический лидер страны Аун Сан Су Чжи и президент страны Он Мьин были арестованы.

Военные обосновывали свои действия заявлениями о манипуляциях на парламентских выборах в ноябре, на которых победила партия Су Чжи. Многие страны мира осудили этот переворот.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-