В Берлине назвали фальшивкой фото немецкого паспорта Юлии Навальной

В Берлине назвали фальшивкой фото немецкого паспорта Юлии Навальной

Укринформ
В Берлине назвали фальшивкой фото немецкого паспорта Юлии Навальной, которые были обнародованы в СМИ.

Ситуацию коротко прокомментировал в понедельник на брифинге представитель Министерства иностранных дел ФРГ Кристофер Бургер, передает корреспондент Укринформа.

«В последнее время мы видели, как в социальных медиа курсирует фото якобы паспорта. Эти фото - фальшивка», - заявил Бургер.

Представитель Министерства внутренних дел ФРГ не стал отвечать на вопросы о немецком гражданстве Навальной, а также, на каких основаниях она находилась в Германии 5 месяцев, аргументировав это тем, что ведомство «в принципе не комментирует личные дела».

Читайте также: Российский суд отказался выполнять решение ЕСПЧ относительно Навального

Фото «паспорта» Юлии Навальной выложил в сеть дизайнер и блогер Артемий Лебедев. Он опубликовал пост с фотографией документа, который якобы подтверждает наличие немецкого гражданства у жены российского оппозиционера Алексея Навального. Внимательные читатели, впрочем, заметили, что в «документе» была использована фотография Навальной для издания «Афиша», а также была неправильно написана на латыни ее фамилия. После того, как Лебедевой указали на недостоверную информацию, он принес извинения Юлии Навальной, которые она не приняла.

Фото: Alexander Zemlianichenko/dpa 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-