В Испании посчитали, у скольких людей в стране есть иммунитет к COVID-19

В Испании посчитали, у скольких людей в стране есть иммунитет к COVID-19

Исследование
Укринформ
В Испании коллективный иммунитет к коронавирусу COVID-19 есть почти у 20% населения страны.

Об этом свидетельствуют данные исследования ведущего испанского эпидемиологического общества (SEE), передает Укринформ со ссылкой на The Local

Как отмечается, 19% населения Испании, или 9,7 миллиона человек имеют иммунитет к коронавирусу. Речь идет о тех, кто был вакцинирован или уже перенес болезнь и имеет антитела для борьбы с вирусом.

По предварительным оценкам Института здоровья Карлоса III, 4,7 миллиона человек имели антитела к вирусу. Еще два миллиона человек получили иммунитет с осени, а три миллиона человек получили вакцину.

Читайте также: Антитела к COVID-19 есть менее чем у 10% жителей Земли - ВОЗ

Джоан Кайла, пресс-секретарь SEE, заявила испанскому медицинскому изданию Redacción Médica, что к лету этот показатель в идеале должен достичь 70% населения. Это позволило бы снизить число случаев COVID-19, а туристической индустрии снова открыться.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 1 марта в мире с начала пандемии подтверждено 114 689 757 случаев коронавируса, в частности 2 543 321 - летальный.

В то же время количество людей, которые уже выздоровели от этой болезни, составляет 90 251 891.

Читайте также: Испания продлила ограничения на въезд путешественников из-за пределов ЕС и Шенгена

По данным Worldometer, в Испании с начала пандемии зафиксировано более 3,1 млн случаев COVID-19, из них - более 69,1 тысячи смертей и более 2,6 млн выздоровлений.

ото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-