Польша просит Китай продать ей вакцину

Польша просит Китай продать ей вакцину

Укринформ
Президент Польши Анджей Дуда во время телефонного разговора с лидером КНР Си Цзиньпином попросил Пекин продать Варшаве вакцину китайского производства.

Об этом сообщает канцелярия президента Польши, передает Укринформ.

"На запрос премьера Матеуша Моравецкого президент Польши поднял также вопрос польско-китайского сотрудничества в сфере борьбы с пандемией коронавируса, в частности возможности закупки Польшей вакцины, произведенной в Китае", - говорится в сообщении.

Как отмечается, вопрос возможной закупки китайской вакцины будет предметом дальнейших межправительственных консультаций.

В то же время пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер во время пресс-конференции в понедельник отметил, что Совет министров страны еще не принял какого-либо решения по делу о покупке китайской или российской вакцины. По его словам, правительство анализирует ситуацию в других странах, которые купили вакцину в этих странах.

Читайте также: Филиппины начали вакцинацию китайским препаратом Sinovac

Как сообщалось, Польша является одной из стран ЕС, которые активно критикуют Еврокомиссию за недостаточное давление на производителей вакцины, с которыми подписаны контракты, чтобы они выполняли условия контрактов и вовремя поставляли вакцину.

По состоянию на 1 марта в Польше выполнено уже более 3,3 млн прививок, дважды вакцинированы почти 1,2 млн человек. В Польше почти завершилась вакцинация работников медицинской сферы, идет активная вакцинация пожилых людей, а также работников образования и воспитателей детсадов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-