США готовятся объявить новые санкции против России на этой неделе - CNN

США готовятся объявить новые санкции против России на этой неделе - CNN

Укринформ
Официальный Вашингтон готов уже на этой неделе ввести новые санкции против России в связи с преследованием Алексея Навального, а также, возможно, за другие нарушения со стороны кремлевского режима, в том числе вмешательство во внутренние дела США.

Об этом сообщил в понедельник CNN со ссылкой на двух представителей администрации США, передает Укринформ.

«Администрация Байдена готовится на этой неделе объявить санкции против России в связи с отравлением и заключением российского оппозиционного лидера Алексея Навального», - отмечается в публикации.

Как отметили источники, введение ограничений против РФ состоится в координации с Европейским Союзом.

При этом отмечается, что новые санкции должны «определить тон» политики администрации Байдена на российском направлении. Кроме того, они обозначат «четкий отход» от видения команды Трампа, которая отказалась в свое время вводить ограничения против РФ после громкого дела об отравлении, а также избегала прямой конфронтации с Москвой на фоне злонамеренных и враждебных действий российского руководства.

При этом в Белом доме рассматривают вариант одновременного применения санкций против России, в том числе, за многочисленные нападения на американскую демократию, хакерские атаки через SolarWinds, а также вербовку талибов в Афганистане для поражения военных США.

Читайте также: Госдеп заявил, что не ведет переговоров с Германией касательно Nord Stream 2

Как сообщал Укринформ, в ЕС готовятся к объявлению новых санкции против РФ по делу Навального уже во вторник. Ожидается, что эти ограничения будут индивидуальными и коснутся по меньшей мере четырех российских высокопоставленных должностных лиц в связи с причастностью к существенным нарушениям прав человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-