Пентагон выделил пакет помощи Украине на $125 миллионов

Пентагон выделил пакет помощи Украине на $125 миллионов

Укринформ
Оборонное ведомство США объявило о выделении Украине нового пакета помощи, в том числе, в виде летальных систем оборонительных вооружений с целью усиления возможностей ВСУ обороняться от российской агрессии.

Об этом заявил в понедельник представитель Пентагона Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Сегодня министерство обороны объявляет о новом пакете помощи в объеме $ 125 миллионов в рамках Инициативы поддержки Украины в области безопасности, включая подготовку, вооружение и обучение, чтобы помочь украинским силам сохранить территориальную целостность страны, обеспечить охрану границ, а также улучшить оперативную совместимость с НАТО», - заметил представитель оборонного ведомства.

Читайте также: Таран провел переговоры с пятью министрами обороны стран НАТО

По его словам, США таким образом подтверждают свою готовность обеспечивать Украину летальными вооружениями оборонительного характера, «чтобы помочь ей более эффективно обороняться от российской агрессии».

Читайте также: Пентагон заказал для Украины два патрульных катера за $20 миллионов - Defense Express

Как сообщал Укринформ, поддержка Украины со стороны США закреплена в Законе об ассигнованиях на нужды обороны Соединенных Штатов на нынешний год (NDAA -2021). В целом документ согласует предоставление Украине в этом году помощи на общую сумму $ 250 миллионов в рамках Инициативы поддержки Украины в области безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-