Глава ВТО призывает утроить производство COVID-вакцин в мире

Глава ВТО призывает утроить производство COVID-вакцин в мире

Укринформ
Новый руководитель Всемирной торговой организации (ВТО) призвала страны-члены сотрудничать с фармкомпаниями относительно лицензирования производства вакцин против COVID-19 в развивающихся странах, с целью утроения мирового производства препаратов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

"В мире есть нормальная дееспособность производства - 3,5 млрд доз вакцин, и сейчас мы стремимся производить 10 млрд доз", - сказала Нгози Оконджо-Ивеала в первый день пребывания в должности.

Ее призыв прозвучал на фоне того, как группа развивающихся стран, возглавляемая ЮАР и Индией, пытается отказаться от права интеллектуальной собственности на лекарства и вакцины против COVID-19, против чего выступают США, ЕС и другие зажиточные страны.

Читайте также: Антитела к COVID-19 есть менее чем у 10% жителей Земли - ВОЗ

Оконджо-Ивеала, первая женщина и первый генеральный директор ВТО из Африки, сказала, что, хотя эти дискуссии продолжаются, компаниям следует открывать и лицензировать более жизнеспособные производственные площадки, которые сейчас находятся в развивающихся странах.

Как сообщалось, по состоянию на утро 1 марта в мире с начала пандемии подтверждено 114 689 757 случаев коронавируса, в частности 2 543 321- летальный. В то же время количество людей, которые уже выздоровели от этой болезни, составляет 90 251 891.

Фото: CTK Photo/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-