Партия Качиньского утратила первенство в симпатиях поляков

Партия Качиньского утратила первенство в симпатиях поляков

Опрос
Укринформ
Правящая партия "Право и Справедливость" (PiS) Ярослава Качиньского уступила лидерство по уровню политической поддержки движению "Польша 2050 Шимона Головни".

Об этом свидетельствуют результаты опроса Института публичных исследований для интернет-портала Stanpolityki.pl, передает Укринформ со ссылкой на Onet.pl

За движение бывшего шоумена и журналиста Шимона Головни сегодня готовы проголосовать 31,2% опрошенных, а за PiS - 27%. По сравнению с февралем уровень поддержки партии Качиньского остался на том же уровне, а движения Головни вырос на 3,5%.

Кроме этих двух политсил, 5-процентный барьер на выборах в Сейм Польши преодолели бы "Гражданская коалиция" (18,8%), Левица (9,3%), а также националистическая "Конфедерация" (6,9%).

Читайте также: Польский феномен бывшего шоумена Шимона Головни

Движение "Польша 2050 Шимона Головни" с недавних пор имеет свое представительство в Сейме: две бывших женщины-депутата "Гражданской коалиции" и одна депутат Левицы.

Следующие парламентские выборы в Польше должны состояться осенью 2023 года.

Фото: Global Look Press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-