Нобелевский комитет принял более 300 заявок на премию мира

Нобелевский комитет принял более 300 заявок на премию мира

Укринформ
На нынешнюю Нобелевскую премию мира получено 329 номинаций, что является одним из самых высоких показателей за всю историю награды.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Это третье за все время самое большое общее количество номинантов», - сообщил секретарь Норвежского Нобелевского комитета Олав Ньельстад. А больше всего кандидатов было в 2016 году - 376.

Среди номинантов этого года - 234 человека и 95 организаций.

«Это отражает большой международный интерес к Нобелевской премии мира», - убежден Ньельстад. Однако, по его словам, это также свидетельствует о том, что в мире существует ряд нерешенных конфликтов, войн и проблем с правами человека.

Читайте также: COVAX, эко-активистка и оппозиционеры - кто претендует на Нобелевскую премию мира-2021

Нобелевский комитет не раскрывает имена претендентов, но они могут сами сообщать о том, что их номинировали на премию.

Уже известно, среди нынешних кандидатов - российский оппозиционер Алексей Навальный, лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, шведская экоактивистка Грета Тунберг и активистка борьбы за права человека из США Стейси Абрамс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-