Правительство Чехии обязало компании тестировать своих работников на коронавирус

Правительство Чехии обязало компании тестировать своих работников на коронавирус

Укринформ
Правительство Чешской Республики приняло решение о массовом обязательном тестировании работников компаний.

Об этом сообщил вице-премьер правительства Чехии Карел Гавличек, передает корреспондент Укринформа.

По его словам, «комплексное тестирование в компаниях будет обязательным». Все предприятия, где работают более 250 человек, должны обеспечить их тестирования уже начиная с 3 марта. Для компаний с персоналом от 50 до 249 сотрудников тестирование стартует 5 марта.

Как уточняется, достаточно будет тестов на антиген. И только если результат окажется положительным, необходимо будет пройти ПЦР-тест.

Читайте также: Чехия изолирует районы, закрывает школы и одевает всех в медицинские маски

Всего в течение следующих двух недель тестирование должны пройти 2,1 миллиона работников примерно 10 тысяч предприятий. Работодателей, отказывающихся выполнять это распоряжение, будут штрафовать.

В конце прошлой недели правительство Чехии пообещало взять на себя расходы на четыре теста за месяц на одного работника.

Кроме того, правительство решило запретить работу столовых на предприятиях, чтобы люди не собирались в одном месте. Всем, кто может работать из дома, настойчиво советуют перейти именно на такой режим.

Читайте также: Закрытие районов в Чехии будут контролировать 30 тысяч полицейских и военные

Как сообщалось, с 1 марта в Чехии действует локдаун с запретом гражданам выезжать за пределы своего округа.

Показатель заболеваемости COVID-19 в Чехии является одним из самых высоких в ЕС - почти 770 случаев на 100 тысяч населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-