Еврокомиссия готова представить предложения по COVID-паспортам уже в марте

Еврокомиссия готова представить предложения по COVID-паспортам уже в марте

Укринформ
Еврокомиссия намерена уже в марте представить предложения относительно введения цифровых сертификатов о вакцинации.

Как передает Укринформ, об этом в Твиттере сообщила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«В этом месяце мы представим законодательные предложения к Цифровым зеленым паспортам. Целью является обеспечить: доказательство, что человек был вакцинирован; результаты тестирования тех, кто еще не получил вакцину; информацию о выздоровления от COVID-19», - написала руководительница Еврокомиссии.

Урсула фон дер Ляйен добавила, что при этом будет обеспечена защита данных, безопасность и приватность.

Как сообщал Укринформ 25 февраля главы государств и правительств ЕС на виртуальном саммите подтвердили необходимость солидарного подхода к борьбе с пандемией коронавируса. Противодействие ей предусматривает, в частности, ограничения на «несущественные» путешествия - то есть, те, которые не связаны с острой необходимостью или профессиональной деятельностью.

Читайте также: ВОЗ - против паспортов вакцинации для международных поездок

Лидеры ЕС рассмотрели вопрос возможного введения сертификатов вакцинации («зеленых паспортов»), но не пришли к согласию относительно содержания и порядка их применения. Они поручили Еврокомиссии разработать и представить соответствующие законодательные предложения к подобному документу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-