Главный инфекционист США заявляет, что вакцинировался бы Johnson&Johnson

Главный инфекционист США заявляет, что вакцинировался бы Johnson&Johnson

Видео
Укринформ
Главный инфекционист США Энтони Фаучи призвал американцев привиться любой из трех одобренных в стране COVID-вакцин, однако сам бы предпочел препарат компании Johnson & Johnson.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Все три (вакцины от COVID-19 - ред.) действительно неплохие, и люди должны сделать прививку той, которая наиболее доступна для них. Если вы пойдете и там будет вакцина от Johnson & Johnson, то я бы привился ею», - сказал Фаучи, выступая в программе «Встреча с прессой» на канале NBC.

Правительство США одобрило вакцину Johnson & Johnson, которая состоит из одной дозы, в субботу. Вакцина Johnson & Johnson получила экстренное разрешение на использование для взрослых старше 18 лет. Ожидается, что поставки в места вакцинации начнутся в воскресенье или понедельник.

Читайте также: Глава ВТО призывает утроить производство COVID-вакцин в мире

Ранее были одобрены вакцины Pfizer/BioNTech и Moderna. Обе вакцины двухдозовые, они хранятся при очень низких температурах. А вакцина Johnson & Johnson хранится при температуре обычного холодильника.

Вакцины Pfizer и Moderna показали более высокую эффективность в клинических испытаниях, участникам которых вводили две дозы, по сравнению с вакциной Johnson & Johnson. Однако прямое сравнение провести сложно, говорит Фаучи и другие специалисты, поскольку испытания имели разные цели и, кроме того, вакцина Johnson & Johnson испытывалась, когда уже циркулировали новые варианты вируса.

Читайте также: Таиланд может отменить карантин для туристов с COVID-прививками

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 2 марта зафиксировали 114 994 666 случаев заражения коронавирусом, в том числе 2 550 287 - летальных.

В то же время выздоровели от этой болезни 90 711 173 человека.

Фото с сайта sky.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-