В США обеспокоены риском четвертой волны коронавируса

В США обеспокоены риском четвертой волны коронавируса

Укринформ
Распространение крайне заразных штаммов коронавируса может спровоцировать четвертую волну COVID-19 в США.

Как передает Укринформ со ссылкой на ВВС, об этом заявила глава Центров США по контролю и профилактике заболеваний Рошель Валенски, обеспокоенная недавним приростом случаев COVID-19 в стране.

По ее словам, на прошлой неделе в США регистрировалось около 70 000 новых случаев заболевания в день, что «очень много».

«Пожалуйста, услышьте меня: с таким числом случаев, когда штаммы распространяются, мы можем полностью потерять с трудом достигнутые позиции. Эти варианты (коронавируса - ред.) представляют реальную угрозу нашему народу и нашему прогрессу», - заявила Валенски.

Существует уже достаточно много разных штаммов коронавируса, но экспертов в области здравоохранения особенно беспокоят некоторые из них, в частности те, что впервые были обнаружены в Великобритании, Южной Африке и Бразилии, как более заразные.

Читайте также: Главный инфекционист США заявляет, что вакцинировался бы Johnson&Johnson

По данным Worldometer, на сегодняшний день в США зафиксировано 29 314 254 случая коронавируса, в частности 527 226 летальных, более 19 миллионов человек выздоровели.

Как сообщалось, всего в мире зафиксировали 114 995 418 случаев заражения коронавирусом, в том числе 2 550 296 летальных, выздоровели 90 721 245 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-