Франция одобрила применение вакцины AstraZeneca для пожилых

Франция одобрила применение вакцины AstraZeneca для пожилых

Укринформ
Правительство Франции одобрило применение вакцины от коронавируса производства AstraZeneca для людей в возрасте от 65 лет, имеющих сопутствующие заболевания.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

«Люди, страдающие сопутствующими заболеваниями, могут быть вакцинированы (препаратом - ред.) AstraZeneca, в том числе люди в возрасте от 65 до 74 лет», - сказал министр здравоохранения Оливье Веран.

В прошлом месяце Франция одобрила использование вакцины AstraZeneca только для людей младше 65 лет, сославшись на отсутствие данных для пожилых людей. Однако с тех пор исследования показали, что прививка очень эффективна для пожилых людей.

Вакцина Oxford-AstraZeneca широко используется в Великобритании, но некоторые страны ЕС по-прежнему ограничивают ее использования для лиц моложе 65 лет.

Читайте также: Twitter начинает маркировать посты с фейками о COVID-вакцинах

Регулирующий орган ЕС в области лекарственных средств одобрил его для всех взрослых, однако каждый член блока в праве установить собственную политику по вакцинации.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зафиксировали 114 995 418 случаев заражения коронавирусом, в частности 2 550 296 летальных, выздоровели 90 721 245 человек.

Фото: picture-alliance / Flashpic

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-