ВОЗ обещает к лету 237 миллионов доз вакцин AstraZeneca через COVAX

ВОЗ обещает к лету 237 миллионов доз вакцин AstraZeneca через COVAX

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения планирует, что через механизм COVAX до конца мая будет поставлено не менее 237 млн ​​доз вакцин от коронавируса AstraZeneca в 142 страны.

Об этом заявил генеральный директор организации Тедрос Аданом Гебреесус на брифинге, передает Укринформ.

"Сегодня Гана и Кот-д'Ивуар начали вакцинацию медработников, став первыми странами, которые начали кампанию вакцинации через механизм COVAX ... На этой неделе будет поставлено 11 млн доз. А до конца мая будет поставлено в целом 237 млн ​​доз вакцин в 142 страны", - заявил Гебреесус.

По его словам, во вторник опубликуют график первого раунда распределения вакцин.

Как сообщает Reuters, график доставки доз, составленный AstraZeneca и Индийским институтом сыворотки крови, будет разделен на отдельные двухмесячные периоды. Первый этап - в феврале-марте, а второй - в апреле-мае.

Читайте также: Антитела к COVID-19 есть менее чем у 10% жителей Земли - ВОЗ

COVAX добавил в своем заявлении, что примерно 1,2 миллиона доз COVID-вакцины Pfizer-BioNTech также планируется доставить в первом квартале 2021 года.

Как сообщал Укринформ, COVAX является международной инициативой, призванной обеспечить равный доступ к вакцине и иммунизации от коронавируса во всем мире. Это одна из трех составляющих глобального реагирования на пандемию, инициированного ВОЗ, Европейской комиссией и Францией. В настоящее время инициативу поддержали 183 государства, включая Украину.

Читайте также: Вакцинация уменьшит количество инфицированных коронавирусом на 92% - BioNTech

23 февраля в Украину доставлено 500 тыс. доз вакцины Covishield разработки Oxford/AstraZeneca, произведенной на мощностях Serum Institute. До 31 марта Минздрав рассчитывает получить еще 1,5 млн доз этого препарата. Также в начале марта ожидается поставка 117 тыс. доз вакцины Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-