Покончить с коронавирусом в этом году будет нереально - ВОЗ

Покончить с коронавирусом в этом году будет нереально - ВОЗ

Укринформ
Во Всемирной организации здравоохранения считают нереалистичным преодоление пандемии коронавируса в этом году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Daily Sabah.

«Было бы преждевременным, и, на мой взгляд, нереалистичным считать, что мы покончим с этим вирусом до конца года», - сказал представитель ВОЗ Майкл Райан.

При этом он добавил, что мир может преодолеть плохие последствия заболевания в этом году.

По мнению представителя ВОЗ, если вакцины начнут влиять не только на смертность и госпитализацию, но и будут иметь значительное влияние на динамику передачи коронавируса, то мир ускорится в борьбе с пандемией.

Читайте также: ВОЗ проверяет новую версию возникновения COVID-19

Как сообщал Укринформ, глава Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ганс Клюге спрогнозировал, что пандемия коронавируса завершится в начале следующего года.

По данным Worldometer, в мире зафиксировали 115 043 081 случай заражения коронавирусом, в частности, 2 551 601 летальный, выздоровели 90 766 424 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-