Турция ослабляет локдаун и открывает школы и кафе

Турция ослабляет локдаун и открывает школы и кафе

Укринформ
Ранее введенные эпидемиологические ограничения в Турции, в частности полное закрытие мест общественного питания, онлайн-обучение в школах, комендантский час в выходные, будут ослаблены, но в зависимости от эпидситуации в каждой из 81 провинции.

Об этом сообщает собкор Укринформа в Турции.

«Мы классифицировали провинции как синие-желтые-оранжевые-красные. Пока комендантский час полностью отменен в провинциях низкого и среднего уровня риска, он будет действовать по воскресеньям в отдельное время в провинциях с высоким и очень высоким уровнем риска», - сказал Эрдоган.

Названные им цвета соответствуют распределению по четырем уровням эпидемиологической угрозы: низкий, средний, высокий и очень высокий.

Читайте также: Турция начнет туристический сезон в апреле и будет оздоравливать детей участников АТО/ООС

Комендантский час в ночное время, который сейчас действует в будни с 21.00 до 05.00, и далее продолжится в каждой из 81 провинции страны. Комендантский час в выходные будет действовать в провинциях в зависимости от уровня риска. В провинциях с низким и средним уровнем также комендантский час будет отменен для граждан в возрасте после 65 лет и младше 20 лет. Ранее им разрешалось выходить из дома в определенное время, кроме выходных, когда запрет на выход действовал для всех.

Читайте также: Покончить с коронавирусом в этом году будет нереально - ВОЗ

Также будут открыты заведения общественного питания, но к их деятельности будут выдвинуты ограничения относительно количества клиентов, соблюдения социальной дистанции и времени работы - с 7.00 до 19.00.

Очное обучение будет возобновлено по всей стране для дошкольных учреждений, начальных классов, а также для учащихся 8 и 12 классов.

Крупнейший город Турции Стамбул и третья по величине провинция Измир в настоящее время по классификации являются территориями высокого риска, столица Анкара - среднего.

За прошедшие сутки в Турции зарегистрирован 9891 новый случай инфицирования. Умерло 69 человек, выздоровело 5947.

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 115 043 081 случай заражения коронавирусом, в частности 2 551 601 летальный, выздоровели 90 766 424 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-