США ввели санкции против России из-за попытки убийства Навального

США ввели санкции против России из-за попытки убийства Навального

Укринформ
Вашингтон объявил о введении санкций против российских высоких должностных лиц из-за попытки убийства и ареста Алексея Навального, а также против 14 юридических лиц, причастных к производству химических веществ.

Об этом сообщили представители правительства США на телефонном брифинге во вторник, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Министерство финансов вводит санкции против семерых высоких должностных лиц российского правительства», - отметила представительница администрации Байдена.

Читайте также: Навального этапировали в колонию и отправили на карантин

Она уточнила, что это станет ответом США на попытку отравления, а также арест российского оппозиционного лидера Алексея Навального.

Фамилии российских должностных лиц, в отношении которых вводятся санкции, не назывались.

Кроме того, администрация Байдена объявила санкции против 14 организаций и предприятий. Большинство из них, по словам американской стороны, занималось производством биологических и химических веществ. Параллельно ужесточаются ограничения экспорта в Россию по отдельным категориям.

Читайте также: Навальному присудили премию Немцова за смелость

Ранее Совет ЕС принял решение о введении ограничительных мер против официальных лиц РФ, причастных к аресту Алексея Навального и к репрессиям против его сторонников. В санкционный перечень включены глава СКР Александр Бастрыкин, генеральный прокурор РФ Игорь Краснов, командующий войсками российской гвардии Виктор Золотов, директор ФСИН Александр Калашников.

Как сообщал Укринформ, президент США Джо Байден в первые дни после инаугурации отдал распоряжение Офису директора Национальной разведки США подготовить полную оценку злонамеренных действий России, в том числе относительно применения химического оружия, масштабной хакерской атаки против США, вмешательства в американские выборы, а также привлечения талибов в Афганистане с целью организации атак на американские силы.

Читайте также: Российский суд отказался выполнять решение ЕСПЧ относительно Навального

17 января оппозиционного политика Алексея Навального задержали в московском аэропорту по возвращении из Германии, где он проходил лечение после отравления веществом из группы "Новичок". После этого Симоновский суд Москвы заменил его условный срок по делу "Ив Роше" на реальный по требованию ФСИН.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-