Несмотря на резкий рост COVID-случаев в Бельгии отрицают начало «третьей волны»

Несмотря на резкий рост COVID-случаев в Бельгии отрицают начало «третьей волны»

Укринформ
Несмотря на резкий рост показателя госпитализации с COVID-19, который произошел в Бельгии в прошлую пятницу, ведущий вирусолог страны Ив Ван Летем (Yves Van Laethem) не считает это началом «третьей волны» коронавируса и подчеркивает временный характер всплеска болезни.

Как сообщает Укринформ, об этом во вторник рассказывает бельгийское издание «The Brussels Times».

«Это не третья волна, хотя может оказаться ее началом. К счастью, показатели прошлых нескольких дней - более обнадеживающие и не фиксируют такого же темпа роста в госпитализации с коронавирусом. При этом мы все еще находимся в «неспокойных водах», и трудно предположить, когда придет затишье», - отметил специалист.

При том, что в течение нескольких месяцев Бельгия проходила «плато» заболеваемости, в минувшую пятницу произошел резкий рост показателя госпитализации с COVID-19 до 204, сразу почти на 25 процентов. Это заставило правительственный Консультативный совет, заседание которого происходило в этот же день, отложить обсуждение возможности смягчения ограничительных мероприятий.

Другое бельгийское издание VRT приводит данные бельгийского медицинского исследовательского института Sciensano, по которым в период с 23 февраля по 1 марта в среднем 149 человек ежедневно попадали в больницы с коронавирусом, что на 20 процентов больше, чем в течение предыдущей недели. На сегодняшний день в бельгийских больницах находятся 1936 таких пациентов, из них 402 - в отделениях интенсивной терапии, 212 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

В то же время на прошлой неделе в среднем 2394 человека в Бельгии ежедневно получали положительный тест на COVID-19, что на 12 процентов выше, чем в предыдущий семидневный период. При этом ежедневно в медицинских учреждениях страны проводилось 44400 тестов ежедневно.

Показатель активных случаев коронавируса за прошедшие 14 дней составил 276 случаев на каждые 100 тысяч населения.

Читайте также: В Италии - уже более 98 тысяч умерших от коронавируса

По состоянию на 28 февраля первую прививку против COVID-19 в Бельгии получили 495090 человек, 307749 человек уже получили вторую дозу вакцины. На эту дату в страну доставлены 1253145 доз вакцин, авторизованных в ЕС - Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca/Oxford, из которых 1230915 доз уже были распределены между федеральными медицинскими учреждениями.

По данным Worldometer, в мире зафиксировали 115115087 случаев заражения коронавирусом, в частности 2552720 летальных, выздоровели 90811774 человека.

Фото з сайту vrt.be

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-