Польша начала принимать COVID-пациентов из Словакии

Польша начала принимать COVID-пациентов из Словакии

Укринформ
Больницы на юге Польши начали принимать пациентов с коронавирусом из Словакии, где система здравоохранения не справляется с большим количеством инфицированных.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на TVN24.

Первую пациентку - 53-летнюю женщину, подключенную к аппарату ИВЛ, - перевезли из словацкого Прешова в больницу в городе Горлице Малопольского воеводства,

Отмечается, что в ближайшее время в медучреждения в Горлице и Новом Тарге должны привезти еще десять больных из Словакии, которым требуется подключение ИВЛ. В больнице в Горлице имеется 49 мест для COVID-пациентов, а в Новом Тарге - 18.

Как сообщалось, в связи со сложной эпидемической ситуацией в Чехии и Словакии правительство Польши с 27 февраля разрешило въезд из этих стран только после предъявления отрицательного теста на коронавирус.

Читайте также: Польша предлагает Чехии и Словакии места для COVID-пациентов в своих больницах

По информации МВД Польши в течение прошлых выходных пограничники и полицейские проверили более 5,7 тыс. человек, въезжавших из Чехии и Словакии. Почти 1,5 тыс. из них не имели справки об отрицательном тест, поэтому были вынуждены вернуться.

В последние дни в Словакии и Чехии фиксируется самый высокий в ЕС показатель по смертности от COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-