Вакцину Johnson&Johnson в Евросоюзе могут одобрить 11 марта

Вакцину Johnson&Johnson в Евросоюзе могут одобрить 11 марта

Укринформ
Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) планирует 11 марта дать окончательную оценку заявки компании Janssen-Cilag International N.V. (входит в состав Johnson&Johnson) на применение ее COVID-вакцины.

Как передает Укринформ, такая ​​информация обнародована на сайте EMA.

Отмечается, что завершить оценку заявки планируется на внеочередном заседании комитета EMA лекарственных средств для людей (CHMP), намеченном на 11 марта.

По данным австрийского общественного телерадиовещателя ORF, ожидается, что эксперты дадут "зеленый свет" на применение этой вакцины в ЕС. "Формально потом должна еще дать согласие Еврокомиссия - это может произойти в тот же день", - отмечает канал.

Читайте также: Главный инфекционист США заявляет, что вакцинировался бы Johnson&Johnson

Как сообщал Укринформ, заявка на использование вакцины Johnson&Johnson - четвертая, поданная в ЕМА. Ранее разрешение в ЕС получили препараты от BioNTech/Pfizer, Moderna и AstraZeneca. Теперь эти вакцины используются в Евросоюзе для массовых прививок против коронавируса.

В минувшую субботу COVID-вакцина Johnson&Johnson была одобрена для использования в США.

Фото с сайта sky.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-