Нигерийские боевики освободили похищенных школьниц

Нигерийские боевики освободили похищенных школьниц

Укринформ
На северо-западе Нигерии боевики освободили похищенных ими в конце февраля учениц школы-интерната.

Как передает Укринформ со ссылкой на Reuters, об этом сообщил губернатор штата Замфара.

Он не уточнил, сколько именно школьниц освободили. В то же время сообщается, что журналисты в городе Джангебе видели десятки девушек в чадрах в холле административного здания.

Отмечается, что на севере Нигерии школы стали частой мишенью для боевиков, которые похищают людей с целью выкупа. Правительство страны отрицает, что выплачивает похитителям деньги.

Читайте также: Из плена боевиков освободили почти полсотни человек в Нигерии

Как сообщалось, 26 февраля вооруженные боевики похитили 317 учениц средней школы в городе Джангебе.

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари выступил с заявлением, в котором призвал правительства штатов «пересмотреть свою политику вознаграждения бандитов деньгами и транспортными средствами», предупредив о возможных катастрофических последствиях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-