Минздрав Польши: 90% медиков получили прививки, третья волна пандемии их обходит

Минздрав Польши: 90% медиков получили прививки, третья волна пандемии их обходит

Инфографика
Укринформ
В Польше фактически не наблюдается третьей волны эпидемии коронавируса среди медиков, 90% которых уже сделали себе прививки.

Об том сообщил в Твиттере глава Минздрава Польши Адам Недзельский, передает Укринформ.

"Влияние прививки от COVID-19 на заболеваемость врачей: с начала декабря наблюдается снижение ежедневного показателя с более чем 200 случаев до 10. Здесь не видно третьей волны", - написал Недзельский.

В Польше по состоянию на конец февраля были вакцинированы около 120 тыс. из более чем 137 тыс. врачей. Именно медики были нулевой группой, которой начали делать прививки в первую очередь.

Читайте также: Польша начала принимать COVID-пациентов из Словакии

С конца мая в Польше сделано уже более 3,3 млн прививок против COVID-19, почти 1,2 млн человек получили уже две дозы.

Фото: PAP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-