В правительстве Бельгии подвергли сомнению целесообразность COVID-паспортов

В правительстве Бельгии подвергли сомнению целесообразность COVID-паспортов

Укринформ
Глава МИД Бельгии Софи Вильмес поставила под сомнение целесообразность введения сертификатов вакцинации, поскольку это может привести к дискриминации людей, у которых их не будет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euractiv.

По убеждению Вильмес, если такой документ будет использоваться для ограничения передвижения, это не будет соответствовать цели его введения.

"Для Бельгии речь не идет о привязке вакцинации к свободе передвижения в Европе", - сказала глава МИД.

Читайте также: Еврокомиссия готова представить предложения по COVID-паспортам уже в марте

Она отметила, что введение сертификатов вакцинации фактически будет означать ограничение свободы передвижения. А это недопустимо - особенно учитывая то, что, по ее словам, "до сих пор нет общего доступа к вакцинам".

Глава правительства Бельгии Александр Де Кроо выразил подобные сомнения на прошлой неделе в кулуарах саммита ЕС и предупредил о потенциальной опасности дискриминации.

Читайте также: ВОЗ - против паспортов вакцинации для международных поездок

Как сообщалось, ВОЗ считает, что сертификаты вакцинации от коронавируса не должны использоваться для международных поездок.

Между тем Международная ассоциация воздушного транспорта призвала лидеров стран ЕС принять документ, подобный сертификату вакцинации, чтобы в полной мере восстановить работу отрасли авиаперевозок.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-