В США полиция Капитолия усиливает меры безопасности из-за угрозы новых беспорядков

В США полиция Капитолия усиливает меры безопасности из-за угрозы новых беспорядков

Укринформ
В центре американской столицы усиливаются меры безопасности вокруг здания Капитолия, где заседает Конгресс США, вследствие разведданных о намерениях сторонников Трампа снова собраться 4 марта и штурмовать главный законодательный орган.

Об этом говорится в сообщении, размещенном во вторник на официальной твиттер-странице полиции Капитолия, передает Укринформ.

«Департамент (полиции Капитолия - ред.) ознакомлен с информацией, которая вызывает обеспокоенность, а также данными разведки о 4 марта и продолжает работать с нашими партнерами в системе правоохранительных органов», - отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается, что Департамент применил «немедленные меры» для усиления собственных возможностей «на несколько дней, в том числе 4 марта».

Читайте также: Против Трампа готовы свидетельствовать участники штурма Капитолия, в том числе «шаман» QAnon

В других сообщениях также говорится, что вокруг Капитолия перекрываются дороги, устанавливаются заборы по дополнительным периметрам и организуется круглосуточное дежурство правоохранителей.

Читайте также: Тысячи нацгвардейцев останутся в столице США на месяц - возможны новые беспорядки

Как сообщал Укринформ, в прошлом месяце полиция Капитолия обратилась к Пентагону с запросом о размещении 4,9 тысячи служащих Нацгвардии до 12 марта. Обеспокоенность возникла в связи с активностью сторонников движения QAnon в интернете, выражавших намерения провести 4 марта «инаугурацию» президента Трампа и провести в связи с этим акцию протеста у Капитолия США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-