В Нидерландах около центра COVID-тестирования произошел взрыв

В Нидерландах около центра COVID-тестирования произошел взрыв

Укринформ
В нидерландском городе Бовенкарспел произошел взрыв у центра тестирования на коронавирус, пострадавших нет.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге со ссылкой на NOS.

"У центра тестирования, в Бовенкарспеле, сегодня утром произошел взрыв", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это была самодельная взрывчатка. Ее подложили с внешней стороны центра. По данным полиции, в результате взрыва были разбиты порядка пяти окон. Взрыв произошел около 6:55, когда центр еще был закрыт. Тогда присутствовал только охранник, но никто не пострадал.

Правоохранители уверяют, что злоумышленники намеренно хотели взорвать центр тестирования на коронавирус.

Читайте также: В США в результате взрыва пострадали трое полицейских

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах с 1 марта правительство ослабило карантин.

Средние школы и колледжи частично возобновили свою работу с 1 марта. Ученики могут посещать учебные заведения не менее одного дня в неделю.

Также с 3 марта вновь откроются парикмахерские, массажные кабинеты и салоны красоты. Однако, обязательно должна быть сделана предварительная запись, у посетителей не должно быть никаких симптомов коронавируса. А еще людям в возрасте до 26 лет будет разрешено заниматься спортом в группах на улице и спортивных клубах.

Несмотря на введение послаблений, комендантский час продлен до 15 марта. Он и в дальнейшем будет действовать с 21:00 до 4:30.

Фото: INTER VISUAL STUDIO

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-