В Польше - резкий скачок инфицирований COVID-19

В Польше - резкий скачок инфицирований COVID-19

Укринформ
В Польше наблюдается резкое увеличение количества инфицированных коронавирусом. За последние сутки зафиксированы 15 698 новых случаев, что является самым высоким показателем с ноября прошлого года.

Об этом сообщил заместитель главы Минздрава Польши Вальдемар Краска, передает Укринформ со ссылкой на Польское радио.

"Cегодняшние результаты показывают, что третья волна не только стала фактом, но и набирает силу. Сегодня имеем 15 698 новых подтвержденных случаев, это почти вдвое больше, чем вчера", - отметил Краска.

Он добавил, что за прошедшие сутки умерли 309 человек.

По его словам, растет также число занятых койко-мест для COVID-пациентов. Сегодня в польских больницах находится 15,5 тыс. больных коронавирусом, более 1,5 тыс. из них подключены к аппаратам ИВЛ.

Читайте также: Власти Польши рассматривают вариант введения местных локдаунов

Краска призвал поляков не лечиться самостоятельно, а после появления первых симптомов обращаться к семейному врачу, активно пользоваться пульсоксиметрами. По его словам, многие попадают в больницы уже в тяжелом состоянии, чем значительно усложняют лечение.

С начала пандемии в Польше заразились уже более 1,7 млн человек, умерли более 44 тыс. человек.

Фото: PAWEŁ RELIKOWSKI / POLSKAPRESS/East News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-