Саркози обещает обжаловать свой приговор в ЕСПЧ

Саркози обещает обжаловать свой приговор в ЕСПЧ

Укринформ
Бывший президент Франции Николя Саркози заявляет о возможности обжалования своего приговора за коррупцию в Европейском суде по правам человека.

Об этом Саркози заявил газете Le Figaro, сообщает Укринформ.

«Я не могу смириться с тем, что меня осудили за то, чего я не делал», - сказал французский политик, комментируя свой приговор.

Он добавил, что такой приговор является безосновательным и несправедливым.

Читайте также: В Румынии посадили за коррупцию дочь Бэсеску

Как сообщал Укринформ, 1 марта Уголовный суд Франции вынес приговор в отношении экс-президента страны Николя Саркози по делу о коррупции - 3 года лишения свободы, два из которых присуждены условно.

В то же время один год, который будет оставаться, Саркози не проведет в реальной тюрьме, а будет под домашним арестом и будет носить электронный браслет.

Суд признал Саркози виновным в коррупции и торговле влиянием. Отмечается, что Саркози еще может подать апелляцию на решение суда.

Обвинения против 66-летного бывшего президента касались событий 2014 года.

Прокуратура обвиняла Саркози в попытке получить через своего адвоката Тьерри Герцога секретную информацию от судьи Гилберта Азиберта о другом деле, которое с тех пор было прекращено. По данным прокуратуры, судье была предложена помощь в получении должности в Монако.

Фото: François Bouchon / Le Figaro

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-