Паспорта вакцинации в ЕС могут появиться через несколько месяцев - Bloomberg

Паспорта вакцинации в ЕС могут появиться через несколько месяцев - Bloomberg

Укринформ
Паспорта вакцинации появятся в Европейском Союзе не ранее чем через несколько месяцев, что потенциально грозит срывом туристического сезона в 2021 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на соответствующий внутренний документ ЕС.

Так, отмечается, что Еврокомиссия работает «над созданием цифровой инфраструктуры, которая облегчила аутентификацию подобных паспортов».

При этом отмечается, что техническая работа над созданием такой платформы может занять от 2 до 4 месяцев.

Читайте также: ВОЗ - против паспортов вакцинации для международных поездок

По данным Bloomberg, Еврокомиссия просит страны-члены ЕС предоставить замечания по этому вопросу до публикации законопроекта о паспортах вакцинации в конце марта.

Кроме того, странам предстоит выработать общий подход к «доказательствам выздоровления» от COVID-19, поскольку пока неясно, как долго человек, который перенес болезнь, имеет иммунитет и будет ли его организм так же устойчив к новым вариантам коронавируса.

Стоит также напомнить, что 1 марта глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что этот орган намерен в течение ближайшего месяца представить проект единого сертификата о вакцинации.

Читайте также: Паспорта вакцинации отбросят в прошлое больше, чем сама пандемия - Кулеба

Необходимо заметить, что эта идея ранее вызвала разную реакцию среди членов Евросоюза. Одним из главных апологетов введения паспортов вакцинации, кстати, является Греция, которая традиционно принимает большое количество туристов из разных стран Европы и мира.

Фото: The Medical Futurist

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-