Партия Орбана вышла из группы ЕНП в Европарламенте

Партия Орбана вышла из группы ЕНП в Европарламенте

Укринформ
Правящая партия Венгрии «Фидес» приняла решение о выходе из группы Европейской народной партии в Европарламенте.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Выход «Фидес» из ЕНП в парламенте, а также длительный конфликт, связанный с обвинениями в несоблюдении верховенства права в Венгрии, вероятно, снизит влияние премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Брюсселе, предполагает информагенство.

Ранее в среду группа ЕНП подавляющим большинством проголосовала за новые правила приостановление полномочий и облегчение исключения партий-членов, а не отдельных депутатов. По данным СМИ, вскоре ожидалось исключение «Фидес» из ЕНП.

Как известно, правительство Орбана уже давно конфликтует с Брюсселем по вопросам о суверенитете, самобытности и верховенстве права. В ЕС считают, что правительство премьер-министра Венгрии нарушает принцип разделения властей, дискриминирует политических оппонентов и меньшинства, а также не соблюдает демократические принципы, подавляя свободу слова в стране. В частности, ЕС критиковал Орбана за усиление государственного контроля над судами, средствами массовой информации, академическими кругами и неправительственными организациями.

Читайте также: Орбан объяснил, почему венгров вакцинируют российским «Спутником V»

Орбан и его кабинет отрицают эти обвинения, требуя, чтобы страны-члены ЕС относились к внутренней политике Венгрии с должным уважением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-