Иммунитет людей после прививки или COVID-19 сохраняется около 10 месяцев

Иммунитет людей после прививки или COVID-19 сохраняется около 10 месяцев

Исследование
Укринформ
Переболевшие коронавирусом (COVID-19) люди получают иммунитет на срок до девяти или десяти месяцев.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yle.

Согласно исследованию в шведском госпитале в коммуне Дандерид, повторное заражение COVID-19 возможно в том числе в тех случаях, если у человека ослаблен иммунитет. В результате второго заражения болезнь чаще всего протекает в более легкой форме.

Согласно нынешним сведениям, как привитые, так и переболевшие коронавирусом получают иммунитет также от британского штамма. Вместе с тем, возможно, что южноафриканский и бразильский штаммы устойчивы к вакцинам и ранее приобретенному иммунитету.

По словам главного инфекциониста медицинского округа Хельсинки и Уусимаа HUS Аско Ярвинен, повторный позитивный результат зачастую является рецидивом болезни.

«Проводились исследования среди повторно заразившихся, и похоже на то, что в основном речь идет о продлившемся процессе заражения первоначальным вирусом», – сказал Ярвинен.

Читайте также: Паспорта вакцинации в ЕС могут появиться через несколько месяцев - Bloomberg

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 3 марта зафиксировали 115 302 022 случая заражения коронавирусом. В частности, выявлено 2 560 638 летальных случаев, выздоровели 91 127 337 человек.

Фото: Getty images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-