Чехия просит помощи в борьбе с COVID у соседей

Чехия просит помощи в борьбе с COVID у соседей

Укринформ
В Чехии в больницах с COVID-19 находятся 8162 пациента, что является самым высоким показателем с начала пандемии.

Максимальным является также количество серьезных пациентов на интенсивной терапии - 1661 человек, передает Укринформ со ссылкой на данные Министерства здравоохранения ЧР.

За последние сутки зафиксированы 16 642 случая заболевания COVID-19, что является четвертым самым высоким показателем за год эпидемии, с 1 марта 2020 года. Доля положительных тестов выросла во вторник до 44,6%.

Больницы по всей стране работают на пределе возможностей, во многих городах коек уже не хватает.

Вследствие критической ситуации Пардубицкий край, а также больницы Бенешова и Младе-Болеслава объявили о «состоянии массовой инвалидности», что означает, что медицинские работники не могут уделять одинаковое внимание каждому пациенту и должны установить приоритеты лечения (триаж).

Соседние страны предоставят республике помощь. Как сообщил министр внутренних дел Ян Гамачек после заседания Центрального кризисного штаба в среду, 19 больных примут немецкие больницы, 20 мест (и перевозку собственным самолетом) предлагает Швейцария, ведутся переговоры с Польшей, Предложили помощь также Словения и Австрия.

Между тем Германия, как сообщил в среду на брифинге в Берлине представитель Министерства внутренних дел ФРГ Петер Альтер, продлила до 17 марта контроль на немецко-чешской границе вследствие очень плохой эпидемиологической ситуации в этой стране.

Читайте также: Чехия: от победителей пандемии до лузеров

Как известно, с 1 марта в Чехии введен жесткий локдаун с запретом покидать свой регион проживания. В республике самый худший в Европе показатель новых случаев инфицирования к количеству населения. С начала пандемии в стране с населением 10,3 млн заболели COVID-19 1 269 058 человек, умерли 20 941.

Фото: CTK Photo/Укрінформ 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-