Экс-глава МИД Австрии может войти в совет директоров «Роснефти»

Экс-глава МИД Австрии может войти в совет директоров «Роснефти»

Укринформ
Бывшая глава австрийской дипломатии Карин Кнайсль, которая раннее прославилась танцем с Владимиром Путиным, может войти в состав совета директоров «Роснефти».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс.

Отмечается, что кандидатура Кнайсль указана в распоряжении правительства РФ в составе кандидатов в совет директоров «Роснефти».

Кнайсль - не первая женщина, которая номинируется в совет директоров крупнейшей в РФ нефтяной компании: в 2015 году выдвигалась тогдашняя глава Росимущества Ольга Дергунова, однако избрана она не была.

В качестве независимых директоров «Роснефти» также выдвинуты кандидаты, которые в настоящее время входят в совет: председатель комитета акционеров Nord Stream 2 Герхард Шредер, исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг, глава Marcuard Holding Ханс-Йорг Рудлофф. Кандидатами - представителями РФ в совет директоров "Роснефти" выдвинуты входящие в настоящее время в совет вице-премьер Александр Новак, помощник президента РФ Максим Орешкин и глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Читайте также: Евродепутат: Nord Stream 2 - геополитический инструмент Кремля для ослабления ЕС

Сейчас в совет директоров "Роснефти" всего входят 11 человек.

Как известно в 2018 году президент РФ Владимир Путин побывал на свадьбе Кнайсль в Австрии. Дипломат тогда рассказала СМИ, что «спонтанно» пригласила на свадьбу коллег по правительству и Путина, который в то время находился с визитом в Австрии, а свадьба планировалась как частное мероприятие.

Кнайсль занимала кресло министра иностранных дел в правительстве Себастьяна Курца с декабря 2017 года по квоте ультраправой Австрийской партии свободы. Она ушла из министерства в результате отставки первого правительства Курца, что произошло из-за скандала с подкупом Партии свободы.

После отставки из министерства Кнайсль начала писать колонки для пропагандистского кремлевского вещателя Russia Today (RT).

Фото: Bernd von Jutrczenka/picture alliance via Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-