Генсек ООН призывает мир отказаться от угля ради защиты климата

Генсек ООН призывает мир отказаться от угля ради защиты климата

Укринформ
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал к поэтапному отказу от использования угля в электроэнергетике, чтобы не допустить глобального повышения температуры.

Как передает Укринформ, об этом сообщают Новости ООН.

«Поэтапный отказ от угля в электроэнергетике - важнейший шаг на пути к поставленной цели: не допустить повышения температуры более 1,5 градуса по Цельсию. Речь идет о том, чтобы к 2030 году сократить использование угля в производстве электроэнергии на 80% по сравнению с уровнем 2010 года», - сказал Гутерреш.

Он напомнил, что загрязнение воздуха, связанное с ископаемым топливом, - причина каждого пятого случая смерти в мире.

Читайте также: Гейтс планирует инвестировать $2 миллиарда на спасение климата

«Практически везде сейчас дешевле строить новые мощности с использованием возобновляемых источников энергии, чем новые угольные электростанции», - подчеркнул генсек ООН.

Гутерреш также указал, что в таких странах как Китай и Индия стоимость строительства новых установок в сфере солнечной энергетики меньше, чем эксплуатация имеющихся угольных электростанций.

Читайте также: Лучшая технология против изменения климата: подробности конкурса со $100 миллионами от Маска

Как сообщал Укринформ, специальный посланник президента США по вопросам климата Джон Керри назвал проблему постепенного нагревания планеты и климатических изменений одним из самых сложных вызовов для глобальной безопасности за все времена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-