В Вене вакциной AstraZeneca будут прививать и тех, кому за 65

В Вене вакциной AstraZeneca будут прививать и тех, кому за 65

Укринформ
Городские власти столицы Австрии приняли решение применять вакцину AstraZeneca в отдельных случаях и для прививки людей старше 65 лет из группы риска.

Как передает Укринформ, об этом сообщает австрийский общественный телерадиовещатель ORF.

"Сейчас главное - скорость. А мы знаем, что вакцина AstraZeneca является эффективной и для людей пожилого возраста", - аргументировал решение медицинский директор Венской ассоциации здравоохранения Михаэль Биндер.

Прежде всего AstraZeneca будет использоваться при прививке людей пожилого возраста, находящихся в больницах и относящихся к группам высокого риска.

Читайте также: В Польше вакцину AstraZeneca рекомендуют людям в возрасте до 69 лет

Венская медицинская ассоциация одобрила такой шаг городских властей. Было отмечено, что все принятые в ЕС вакцины "имеют научно доказанную высокую эффективность".

Ранее Национальная комиссия по вопросам прививок Австрии рекомендовала применение вакцины AstraZeneca для прививки людей в возрасте от 18 до 65 лет.

Как известно, вакцина AstraZeneca используется для прививки от коронавируса и в Украине.

Фото:  picture-alliance / Flashpic

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-