Первую дозу COVID-вакцины получили уже более 3 миллионов французов

Первую дозу COVID-вакцины получили уже более 3 миллионов французов

Укринформ
В ходе кампании прививки от коронавируса первую дозу вакцины уже получили более 3 млн жителей Франции.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на данные правительства Франции.

По состоянию на начало марта первые прививки против COVID-19 сделаны 3 036 605 лицам; 1 639 282 жителя страны уже получили вторую дозу вакцины.

Как отметил министр здравоохранения Оливье Веран, правительство планирует обеспечить прививки примерно 6 млн граждан до конца марта.

Во Франции зарегистрированы три COVID-вакцины: Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca.

Читайте также: Франция одобрила применение вакцины AstraZeneca для пожилых

За минувшие сутки в стране выявлено 22 857 новых заражений, а всего с начала эпидемии - почти 3,8 млн, умерли более 87 тыс. человек.

Из-за карантина во Франции закрыты рестораны и бары, крупные торговые центры, кинотеатры и театры, спортивные залы, бассейны. Действуют ограничения на публичные собрания и пересечение границы. Кроме того, в стране введен комендантский час с 18:00 до 06:00.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-